Уже нельзя

                "Молюсь за тех и за других."
                М. Волошин


                "Нельзя молиться за царя Ирода
                - Богородица не велит."
                А. Пушкин /Борис Годунов/


   Уже нельзя за тех и за других,
   А надо выбрать.
   В календарях до чисел роковых
   Листы все выдрать.

   Уже была сдана на пробу кровь,
   И слишком много.
   И до погоста тем и этим вновь
   Одна дорога.

   Но душам будет разный вес и ход.
   Всё на учёте:
   Количество и качество пустот,
   И страх в полёте,

   Количество и качество кривых
   В душе прожилок,
   Камней холодных, точек огневых,
   Сырых опилок,

   И суеверий толстые стволы,
   И зёрна веры...
   По умолчанью можно до поры
   Не мерить мерой...

   - Но время вышло, боком и зазря,
   И след дымится.
   Ведь сказано: за Ирода царя
   Нельзя молиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.