Творили зодчие модерна...

Творили зодчие модерна
Одессы каменный наряд,
Свои новейшие шедевры
С дворцами знати ставя в ряд.

Текучесть форм и плавность линий,
И окрылённых лиц полёт,
Соединенье дев и лилий
Пусть этот век не унесёт!

Растений кованых сплетенья
И маскаронов светотень:
Искусств здесь многих единенье -
Им любоваться нам не лень.

Спасти прекрасное наследье
Для нас с тобой - священный долг.
От разрушительных тенденций
Нас защити, всевышний Бог!

    24.02.1999 г.


Рецензии