Подруга

На меня косо смотрят прохожие,
Не так много друзей вокруг
Просто я на всех непохожая
И мой образ для многих – лишь звук

Раньше было всё проще, ходили
Мы с подругой по всяким делам,
О проблемах своих говорили…
Не забуду я эту мадам.

Как никто она знала, любила,
Понимала, хвалила, а раз
На весь мир о себе заявила
И сестрой назвала… напоказ.

Та, что счастье горстями дарила,
Тонет в толще пучины проблем.
Ты меня от беды защитила
И дала мне на память тотем.

Ах, как жаль, что всё это в прошлом,
Уж не знать мне твоих новостей,
И тотем наш давно позаброшен,
И не слышно тебя из сетей.

Тяжело мне найти подругу,
Что смогла бы понять и любить.
Я хожу, всё брожу по кругу,
Даже не с кем поговорить.


Рецензии