без отчаяния

Научитесь слушать
Чем мы можем кому-то помочь
Не бояться говорить правду в глаза.
Удивляйте и радуйте других.
Расскажите не пытаясь продать.



Мы все проблемы
не решаем сразу
Их много навалилось
вдруг на всех,
Искоренить
всё это,
как заразу,
Нам просто надобно
свой доказать успех.
Мы замечтались
 с вами
слишком долго,
Мы очень нервно
прожигаем
свою жизнь,
Нельзя конечно
относиться
хладнокровно,
Но впрочем,
 можно,
Если это ваш девиз.
По жизни мы шагаем
нога в ногу,
Но ежедневно
отступаем мы на шаг,
От пункта А
до пункта Я
не так уж много,
Если желание
и есть мечта твоя.
Творить не грех
когда тебе уютно,
Мерцание глаз
и вечность теплоты,
Когда увиденное
радует безумно,
Пред духом нежности
и веры и мечты.
Возникший образ
требует иллюзий,
Всей нашей мысленной
и яростной борьбы
Чтоб, так сказать,
как говорил Конфуций,
Если не мы,
то кто же как не мы?
Мы созидаем всё
что нам приятно,
Чтоб любоваться
образом любым,
Только теперь
единомышленно
и внятно,
Мы с вами
новый образ
создадим.
Сильны духовно,
но и материально,
Нам улыбаются
все искренне вокруг,
И как бы это
не казалось
столь банально,
Ваш давний друг
он снова
верный друг.
А вокруг нас
уверенной походкой,
Шагают те,
кто ранее тонул,
Кто ж кроме вас
и вашею сноровкой,
Им руку помощи
от сердца протянул?
Им повезло,
что оказавшись рядом,
Вам удалось
спасти их от проблем,
И вам награду
вообще-то
не надо,
Для всех важна
лишь сила мощных схем.
Не тот сильней,
кто завершил задачу,
А тот,
кто вам решение
показал,
Уверенно,
осмысленно
впридачу,
Он жизни план
построил и создал.
Всё верно,
на дороге вас не бросил,
И не тащил он вас
за воротник,
И не доказывал
с пеной у рта
и не гундосил,
Он все проблемы
простенько решил.
Ну как вам образ?
Вроде не так сложно
поверить в новый
необычный нам контраст,
Увиденное вмиг
нам нужно снова,
Запечатлеть сей образ
много раз.
И верно, кто сказал
«не всё же сразу,
Мечтать не вредно,
вредно не мечтать»
Но кто-то ж хочет
истребить
всю ту заразу,
Что по ночам
часто мешает
спать.
Так вот,
давайте ж просто
думать сейчас вместе,
Что ж нам даёт
возможность стать другим?
Мы оказались с вами
в верном месте,
Возможно всё теперь
покажется иным.

Бричков Владимир Борисович.
11/04/2018


Рецензии