Осень сподвижница грусти

Осень сподвижница грусти,
Тихой такой, щемящей.
Господи, ты нас прости,
Что солнце желаем чаще.
Воздух твой чист и свеж,
Мир погружен в забвение.
Осень - пора надежд,
На новое возрождение.
Даже осенний лист,
Вымокший весь до ниточки.
Землю небрежно прикрыв,
Тянется к небу на цыпочках.
Чтобы запечатлеть
Мир этот на прощание.
Осень - пора тишины,
Время для дум и молчания.


Рецензии