Общество

Я маркером выделю то,
Что другие замажут намертво.
Ты одно мне скажи – кто?
Кто же выгнал из дому затемно?

Ты малышка, не будем спорить,
Ведь всего-то шестнадцать лет
Ты пытаешься всех ук;рить,
Обвинить, звать причиною бед.

Не поймёшь, что толпа безмолвная,
Словно камень – тверда и бессовестна,
Подтолкнёт тебя в тьму подпокровную
И навяжет цель в жизни дешёвую.

И изменятся взгляды на жизнь.
Ты, как все, будешь думать квадратно
И сплетения мыслей твоих
Будут утрачены безвозвратно…


Рецензии