Воспомнинания

Пускай и в прошлом тень печали,
Пускай и дождь льёт за окном,
А я иду туда, где и не ждали,
Вперёд и с песней, можно и бегом.

Я улыбнусь тебе, блеснув глазами.
Ты спросишь, я отвечу – не болит.
Всё позади, вся горесть со слезами,
Душа уж горевать мне не велит.

Хотя у всех тут осень, скукота,
А у меня улыбка на лице.
Я рассмеюсь, и хохотом звеня,
Развею эту грусть на улице.

Что ж, ты прости, что не ждала,
Ведь жизнь ни мига не стоит на месте.
Ты догони меня, я не врала –
И радость разделю с тобою вместе.


Рецензии