Девочка и мальчик

   Девочка пришла со школы, снимает сапожки.
    Куртку на вешалку, шапочку на крючок.
Быстрым движением освобождает от колготок ножки,
    Раньше пришла домой - пропустила урок...
    Бросив рюкзак на стул, шмыгает носиком,
    Взрослых нет дома, сама по себе, одна.
 Кофе заварит, пьёт его, в тишине, с тортиком,
 Смотрит в окно: в девичьей головке мечта...
 Чашка пуста, выпито кофе, начался дождик,
 Ей всё равно, идёт на диван, в руке телефон.
Пишет ей мальчик: понятных лишь ей только строчек,
По личику девочки можно понять - в неё он влюблён...
 Мальчик заходит домой, снимает быстро ботинки,
  Пальто на вешалку, свитер бросает на стул.
Расстёгивает ремень на брюках, замок на ширинке,
  В трусах остаётся: брюки куда-то швырнул...
    Все ещё на работе, никого нет дома,
 Ест всухомятку: хлеб с колбасой и омлет.
  Правой рукой строчит смс снова и снова,
По телефону, девчонки, с которой давно тет-а-тет...
 Вечером встретится, где-то, с ней на тусовке,
Будут друг с другом о чём-то всё время болтать.
Вечером, позже, в скверике, на скамейке в сторонке,
   Сядут вдвоём... и - он будет её целовать...
   Но...Время прошло, а они так и не вместе:
 Не сбылось, не срослось... разлучила судьба.
Золотое кольцо он дарил, но другой, жаль, невесте,
     А девчонка осталась в той жизни, одна...


Рецензии