Где же смысл

Знакомьтесь, вот он – человек-полубог.
На вид он обычный типичный прохожий
Но он лишь тем ни на кого не похожий,
Что делает то, что никто бы не смог.

Вы спросите: «Где незнакомец тот ходит?»
Захотите найти все ответы и правду,
Но не знаете вы, что большую награду
И покой он обрел там, где солнце восходит.

Ты спросишь меня, я отвечу – «Ну нет!
С уменьем таким никто не рождался.
Но всю жизнь он старался, учился, стремился;
Похожих таких не найдёшь, ведь их нет».

Не знает никто, сколько ночью он тихо
Сидел, размышляя о жизни и смерти…
Но знаем, как в спорах он ловко и лихо
Выигрывал. Круг проигравших очертим,

Получим огромный, нескончаемый список,
В то время, как сверстники, точно как он,
Не выходят из баров, кафешек и вписок
И жизнь прожигают, забыв, где их дом.

Задумайтесь каждый о смысле своем,
Ведь жизнь-то одна, на второй не дано,
Так давайте её мы так проживём,
Чтобы нас вспоминали. Не всё ли равно,

Что подумают сверстники, склонные к зависти,
Или бабушка, что у подъезда сидит,
Ведь когда придёт время ту черту подвести,
Каждый сам за свои лишь поступки ответит.

Вот и подумай теперь, что важнее тебе –
Вести жизнь напоказ и жить полностью в стрессе,
Иль вкушать жизни сок, не изменяя себе.
Твой ответ, выбор твой, он тебе интересен…


Рецензии