Люблю я тишину

Я много в жизни слышала всего:
Клятв разных,
Комплиментов,
Обещаний -
Не понимали многие того,
Что скрыт весь смысл, как раз-таки,
В молчании -
Он в Тишине,
А не в движеньи губ,
Он в нежности,
Во взгляде добром, мягком -
Не все выносят Тишину -
Для тех, кто груб
Она ужасна -
Им в ней очень гадко...
Лишь Искренность привычна к Тишине -
Доказывать ей ничего не надо,
Как неприятны комплименты мне,
А клятв пустых-
То слов одни затраты...
Люблю я Тишину -
Когда не нужно слов,
Когда понятно всё по вздоху
И по взгляду -
Лишь в Тишине срывается покров,
И суть является того,
Кто с лёгкостью даёт всем клятвы..

©Наталья Анищенко ноябрь 2018


Рецензии