Её сказка

Начинала и всё бросала, норовя убежать от мыслей. Если честно, ей не хватало одного лишь - любви. И смысл в жизни, в мире искала долго и любила стихи и море, книги на деревянных полках и счастливый финал историй. В этих сказках жила надежда, а вокруг находились люди, говорящие об одежде и косметике как о чуде, да и были, наверно, правы, тем, что красить бы ей ресницы, брови, губы, лицо, и стала б той, в кого влюблены все принцы. Ей бы в жизнь воплотить сюжеты про утёнка из старой сказки, белым лебедем плыть по ветру и по озеру, строя глазки проплывающим мимо птицам (тьфу ты, принцам), и вроде правда - всё как в сказке, сработал принцип веры в чудо и свойства взгляда. А в душе - "не моё, не это, прогуляйся со мной по морю, и одну на двоих конфету, вот таких я хочу историй, быть готовым на что-то ради, пусть на мелочь - и тем прекрасней..." И стихами в своей тетради пишет формулу чувства счастья. С кем-то близким смотреть рассветы, засыпая, стремиться к звёздам, и, конечно же, все сюжеты воплотятся однажды, грёзы станут явью, она всё сможет, сказке нужно быть настоящей, а пока мы её отложим в свой далёкий волшебный ящик...


Рецензии