773.. Ума ущербная забава..

Тобой хронически болея,
Взрастив сценический реванш,
Я жду, что жизни лотерея,
Даст мне признательный карт - бланш.
К сосново-девственной кровати
Тебя я в миг приторочу,
Призвав заложницу к расплате,
Все без "купюр" заполучу.
Ума ущербная забава,
Обид безропотная плеть,
Без мести горьких чувств отава
Не может долго зеленеть.
Страшит меня удел банкрота
У сослуживцев на виду,
Без триумфального джек- пота
Я в секту пьющих попаду.
Мираж за шиворот хватая,
Бегу от чар, но всякий раз,
Соседка злость , как понятая,
Любви фиксирует экстаз.
Стоит начальница работа,
А я надменный вижу лик
И жаль мне всех нас отчего-то,
Как будто к горю я приник.
Как не испечь из лун глазунью,
Как смерч в лукошко не поймать,
Так мне тебя, мою колдунью,
Игрушкой детства не сломать..


Рецензии