772. Пастельный этюд

Влекуще гипнотичный взгляд дикарки,
Ты в споре, обнаружила со мной
И три стиха, для случая, подарки,
В тот день вручила совестью больной.
Хоть тщательно хранить ты будешь внешность,
Забыв неумолимость цепких лет,
Но примешь в жуткий час, как неизбежность,
Свой в зеркале заплаканный портрет,
И мы с тобой уйдем в небытие,
И мир людей без нас не заскучает,
Но, как ты счастью предана в белье,
Придирчивая память отмечает.


Рецензии