Осень

Осенняя листва лежит устало...
На горизонте тихо гаснет свет...
Нет, я другой пока ещё не стала,
Но там, где было "да", все чаще "нет"!!!

Я "нет" скажу обидам, огорчениям,
Сомнениям, потерям, склокам, лжи,
Всем вовсе не приятным ощущениям,
Что так бездарно тратят нашу жизнь!

И что с того, что листья увядают?
Они лишь обретают новый цвет!
И осень, как никто, про это знает,
Что будет жизнь и там, где жизни нет!

Цвет осени, он яркий, новый, разный;
Какая краска больше по душе?
Вот золотой, богровый, жёлтый, красный...
И, вместе с тем, деревья в неглиже...

Они так изощрённо оголились,
Что нет сомнения в искусстве бытия,
Ведь всей душой они для нас открылись,
У каждого история своя!

А что тебе твоё диктует тело?
Какой у осени твоей сегодня цвет?
Во что энергия пойдет, в благое дело?
Или останется все там, где жизни нет?


Рецензии