Поиски

На земляном качающемся шаре
Скрипит моя безногая кровать.
Я под кроватью лапками не шарю,
Мне под кроватью некого скрывать.

Там пустота.  В потёмках душных комнат       
Нет ни души. Таинственны шкафы.         
Ещё они проникновенно помнят               
Пропавшие перчатки и шарфы,   

А кто-то в дверцы ломится без толку,       
Как только народившийся на свет.
Лета мои разложены по полкам.             
На каждом бирка. Отпечаток. След

Во времени. До времени. Доколе?   
Контора пишет. Полнится архив
Непроходимой радости и боли
За давние и ближние грехи,

За то, что было и за то, что будет.               
Семь раз отмерь. И столько же отрежь.      
Нас судит Бог. А осуждают люди
Из кожи вон под ворохом одежд.             

Воздастся всем по самой крайней мере.    
Стыдимость выпирает из графы.      
Что наша жизнь? Стучимся лбами в двери,
Впотьмах попутав двери и шкафы.

Кровать накрыта. Самобранка-скатерть.
Горячий пончик – сладенький такой…
На поиск смысла можно жизнь потратить,
Тогда как он всё время под рукой.      


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Понравилось Ваше стихотворение, особенно финал, надо ценить то, что у тебя есть, а то в поисках смысла можно потерять главное... С теплом и уважением,

Лариса Дашкевич   23.12.2018 22:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил! Прошу прощения, я в настоящее время не в том состоянии, чтобы читать стихи . И не пишу. Надеюсь, это временное явление.
С уважением, Александр.

Долгушин Александр Владиленович   06.02.2019 17:50   Заявить о нарушении