Сон со вкусом земляники

Сон со вкусом земляники,
Наслажденья пару капель,
Мерзнут солнечные блики,
Прячутся в осеннем крапе.
Диким соком винограда,
Так похожим на ламбруско,
Утолить я жажду рад бы,
Только мне немного грустно.
Дождь рыдает за окном,
Ему тоже жалко малость,
То, что лето вновь ушло,
Хоть надолго задержалось.
Осень, яркая красотка,
С цветом глаз подобным небу,
На столе лежит селедка,
Лук нарезан с черным хлебом,
Ни вина поэту нету,
Ни вины поэта нет,
Он пьет водку до рассвета,
Лишь чадит лампады свет.
Рассветет, и неба просинь
Выглянет едва ль на миг
И опять проникнет осень
Холодом за воротник
Ну,  какое там ламбруско,
Далеко еще весна,
Водка, дождь, немного грустно
До утра мне не до сна.
В настроении перемена,
Отчего? Да кто же скажет,
А на стог промокший сена
Лист последний тихо ляжет.


Рецензии
Да Хорошо.Спасибо,Ваше Высокоблагородие..Чистые Земляничные Поляны..
Можете..когда хочете..
С улыбкой
Э.Крафт,весь ваш.

Эрнест Крафт   08.11.2018 02:27     Заявить о нарушении
А вы, капитан, вижу ночной гость. Искреннее вам рад!

Георгий Жаров   08.11.2018 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.