Сыграй, скрипач!

Сыграй мне, скривач, но не пьяное танго,
Идущих на дело, одесский разбой!
Есть музыка жизни высокого ранга,
Водила любовь вдохновенной рукой.
Ведь больше учёных, врачей, музыкантов
Родил наш Народ, чем бандитов земли.
Гордимся – во всём виноваты таланты,
К Америкам новым ведут корабли!
Чтоб души забить, наворочены груды
Понятий и слов, мифов, сказок, идей,
Чтоб, „мы с Рабиновичем”, как Робин Гуды,
Пошли на налёт, чтобы грабить людей.
Сыграй мне, скривач, но не пьяное танго,
Идущих на дело, одесский разбой!
Есть музыка вечная высшего ранга,
Водила любовь вдохновенной рукой.
11.10.2018г.


Рецензии