Вариации на тему осени

Мы так намучились зимой,
Казалось, вот оно и лето,
Хотелось солнечного света,
А уж пора трубить отбой.

Испортят макияж дожди
Назло какой-нибудь красотке,
Опять вернется время водки,
Исхода лучшего не жди.

Опять захочется домой;
Когда с закусками не густо,
Грибки, огурчики, капуста –
Ничто не ново под луной.

Да и сама луна теперь
Все чаще прячется за тучи,
Короче день, а ночью лучше
Плотней закрыть входную дверь.

Трещит камин, мерцают свечи,
Хрустит соленый огурец,
Какое счастье, наконец,
Расслабиться в осенний вечер.


Рецензии
Привет, Гоша :)! Я очень рада твоему возвращению
на круги своя ;)! Без тебя было скучно, правда, правда :)!
Не пропадай, по возможности, так надолго!
С теплом к тебе и твоему самостийному творчеству,

Юлия Ви   05.11.2018 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Буду стараться не пропадать. )

Георгий Жаров   06.11.2018 05:15   Заявить о нарушении