Как жаль

Как жаль, что Время всё-таки идёт…

Как жаль, что с Временем и мы уходим…

Как жаль, что мы при всём честнОм народе
Сказать не можем: «Извините, господа!
Закончен бал, и мы уходим»

Ведь недосуг прощаться нам:
Ухода время мы не выбираем.
На всякий случай, наперед,
Мы всех вас с сожаленьем,
но прощаем,
Не успевая подвести итог.

И ничего не завещаем,
Поскольку жить не можно впрок
И в рай, иль ад нам не отправиться с вещами
Нам не дадут.
Вот вам урок.
И самими горючими слезами
Не изменить нам жизни срок…

Подумайте.
Пока ещё красив восход,
Пока ещё есть крылья за плечами.
Пока ещё есть поворот,
За ним ребята с рюкзаками,
И горы!
Как последний вал,
А дальше осень поздняя
С холодными слезами.
Последний наш костёр,
Последний наш привал…
И дивный сон с потухшими глазами.
Нам крохи времени даны
И их на всех не поделить,
Не пропить,
Даже с лучшими друзьями.


Рецензии