Издателям

           Издателям
           Полного собрания сочинений
           Александра Сергеевича Пушкина
                посвящается.

                «Рукописи не горят».
                Мастер и Маргарита
                «Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на
                плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца
                своего; лица их были обращены назад, и они не
                видали наготы отца своего.»
                Бытие. 9:22

Листая Пушкина, со скукой
Хотел издателей спросить:
А, может быть,
Он рад забыть
Всю эту детскую докуку –
Киприд, зевесов и харит,
Амуров, бахусов и прочих?
А вы ему пред ясны очи
(не будь помянуты вы к ночи)
Всю эту шатию опять
Поторопилися собрать,
Как собирают цыплят квочки?

Когда Всевышний воскресит
нас – Пушкин отомстит..

..он тотчас в руки
Перо и пистолет возьмет
И вам, не медля, отошлет
«Короткий вызов, иль картель»,
И вас поставят на дуэль..

Мы все грешны. Предать забвенью
Свои ошибки всякий рад.
Вы отказали в этом гению,
Собрав на суд, исторгнув тления
Тяжеловесный компромат.

Пустых похвал певцу не пойте.
Пусть вирши, канув в Лету, спят.

Архивну пыль не беспокойте,
Умилосердитесь... Покройте
Молчаньем наготу певца,
Как Сим с Иафетом покрыли
Нагого пьяного
Отца.


Рецензии