Мальчик берет берданку

Мальчик берет берданку,
Мальчик палит по банкам,
Мальчик целует мамку,
Ту, что заботой душит, им ни к чему отцы…
Сверху читают мантры,
Снизу идет гулянка,
А у вахтерши хамки
С телеэкрана в уши новости льют чтецы.

Вряд ли кого колышет,
Что у мальчишки мыши
В нише живут под крышей,
Той, что куда-то тихо едет который год.
Он бы взобрался выше,
Он бы кричал – не слышат,
Он не живет, не дышит,
Чувствуя, будто лихо гнезда в сознании вьет.

Просто обычный мальчик,
Моб бы быть стильным мачо,
Мог бы всю жизнь ишачить:
Выпуск, диплом, невеста, дети, машина,дом…
Было бы все иначе,
Только б чуть-чуть удачи,
Просто б жилось и смачно,
Было бы все по квесту, выбитое с трудом.

Все обернулось проще,
Мальчик уже не ропщет,
Мнит, что в соседней роще
Уж не Голгофы будут, а Гефсиманский сад.
Из Интернет пророчеств
Вывод был сделан точный –
Нужен отсев и прочерк,
Нужно простому люду споро устроить ад.

Мальчик берет берданку,
Мальчик читает мантру,
Мальчик целует мамку...
Мальчик не видит рамок, мальчик не слышит крик:
Пли по вахтерше – хамке…
Пли… И срывает планку…
Пли… И он снова в дамках…
Это его изнанка и чернота внутри…


АБ041118


Рецензии