Гол мой пласт земли тенью. Бог и искус

гол мой пласт земли тенью.
я иду от падшести земли к гуденью.
трубы ангела с лицом еврейским мрака.
к богу чисел слов с его призраком.

я иду по голым пустынь камням.
обращаясь к земляным теням.
над пустыней бога и скитания пророка.
есть в моем домишке скрижаль прока.

прока нет есть шум голых эр.
и учение о тенях,в привкусе науки.
призрак бог со мной то сущность вер.
превозмочь поможет ужас муки.

глина ветхого человека,мир нагих.
искушений как завлечь в сети простака.
если зерна ест их царь,как стих.
вы видали в людях образ дурака.

дурака у хлеба,и явств жадоб.
что житница полна на искус добра.
будь явленным в искусе чист добр.
жди в своей простоте божий взор у гроба.


Рецензии