Грош надежды

Некогда существовавший город
Покрывается густым налётом.
Время сбилось здесь давно со счёта,
Стрелки не стучат, молчат приборы.

В сапогах резиновых небрежно
Я ступаю по зловонным лужам.
Третий день – иль целый век- простужен,
Но по-прежнему храню надежду

В маленьком кармане старой куртки,
Перепачканной дерьмом и кровью.
Не саднит рубец над правой бровью -
Научил проворным быть и юрким.

И, минув безлюдный переулок,
Выйду на заброшенную площадь:
Справа – та же каменная лошадь,
Слева - бывший магазин продуктов,

Бывший офис городского банка,
Бывшая контора адвокатов,
«Эко-Лавка», полная цукатов,
«Мастерская Джека» по чеканке.

Закурю – сигарки на исходе,
Надо бы «стрельнуть» у тех ублюдков:
«Эй, уроды, сигаретка будет?..
А одеты вы не по погоде!»

Громко выругаюсь – станет легче.
Рассмеюсь заливисто, как прежде.
Маленький кусок слепой надежды
В маленьком кармане... Стали резче

Монстры в человеческих обличьях.
Расстояние – не будет метра.
Три глухих удара против ветра,
Обойдёмся без ненужного приличия.
______________________________________________

В зеркале – остатки человека,
А в кармане – грош, что сердцу дорог:
Некогда существовавший город,
Отчеканенный в каморке Джека.


Рецензии
Просто удивительные стихи!!!!! Настоящее искусство!!!!!!! У Вас абсолютно свой неповторимый язык, так ярко показывающий Ваши чувства!!!!!! Залюбуешься!!!!!!!

Сергей Чибисов   03.12.2018 20:11     Заявить о нарушении
Смущена и рада)
Спасибо!

Рената Каман   03.12.2018 22:55   Заявить о нарушении