Поздней осени

С кем вы остались ,листья последние?
С осенью поздней ,с угрюмостью дня...
Тайной какою своей многолетней
Вы увлекаете снова меня?

Осень в деревне для вас стала тихой,
Лист в паутине нашел свой приют.
Стрелки часов обратно затикали,
И мне заснуть теперь не дают.

В поезде еду... Прижмусь я к стеклу...
Листья несутся вперед и за мною.
Я все смотрю на осеннюю мглу,
Сердце слегка почему-то так ноет...


Рецензии