Белоснежная даль

Белоснежная даль,
Запоздалый мороз,
На ресницах хрусталь
Ветром выбитых слёз.
Прикоснулась зима
К нам холодной рукой
И тропу замела,
Где гуляли с тобой.

Плывут седые облака
Не шумит, молчит река.
Может твой, а может -  нет,
На снегу остался след.
Поёт первая метель,
Лежит белая постель
По следам твоим в снегу
Догоню тебя, найду.

В белоснежном плену
Не уйти, не сбежать
Догоню, обниму,
Будем вместе гулять.
А весёлый щенок,
Клубы снега подняв,
Тебя вдаль позовёт,
Ухватив за рукав.

Разгулялся Дед Мороз
Щиплет уши, щиплет нос.
Мёрзнут лапы у щенка,
Путь-дорога далекА.
Заплутали мы с тобой,
Нам давно пора домой
И зима с собой зовёт,
И щенок бежит вперёд.


Рецензии