Ах, октябрь...

Ах, октябрь, мой октябрь заманил предрассветным туманом,
Застелил золотыми коврами тропинки в лесу,
А мираж пред глазами, картинка природы обмана,
Ты напомнил сегодня ушедшую в завтра весну…

Догорает закат, в бирюзовое падая  море,
Пролетая над нами, курлычут,  взахлеб, журавли,
Им нельзя находиться в осенней и зимней неволе
И летят каждый год, где тепло, от зари до зари…

Скоро снова зима нарисует узоры на окнах,
Перламутром засыплет дороги, леса и поля,
И наряды развесят детишки с любовью на елках…
Ждать,  скучая, мы будем возврата весны, журавля…


Рецензии