Обращение к лету

А ночь темна. И в телевизоре "Европа"
Орёт про то, что всё. Обратен уж отсчёт.
Я не хочу! мне просто нужно, чтобы
Немного солнца было. И ещё

Зелёных листьев. Много-много пляжа,
Сверчки в ночИ. Костёр. Да чёрт возьми,
Пусть яблок будет снова много. Даже
На это я пойду. Я соберу. Но ты пойми,

Нельзя от нас сбегать, вот так, вприпрыжку,
И ветром заметать свои следы,
Оставив жухлую листвы отрыжку
В траве. Эй, лето, обожди!

Тебя мы любим. Может быть, останься?
На день! На два! А может, на неделю!
Не уходи! Что говоришь? Достали платья?
И шорты тоже надоели?

Так ты ласкало нас, не думая о чувствах,
И поднимало ветром юбки, в краски лица!
Пора. Я понимаю. Будет очень-очень грустно
С тобой нам всё-таки проститься...


Рецензии