И - скрестили шпаги, пики!

И - скрестили шпаги, пики,
И - вгрызались в землю кони!
Была сеча и, в погоне,
Голова летела с плеч!
Эхо разлетелось криком...
Пластилином на перроне,
Как в удушливом вагоне,
Над толпой летала речь...

Распластались по брусчатке,
Затерявшие в пыли...
Смех и слёзы, соль в остатке,
Между рельсами легли
Возгласы... И на прощанье,
Онемевшею рукой,
Гладишь волосы. Свиданье -
Обещается весной.

06.02.2018г. 


Рецензии