Темной ночью

Темной ночью смотрю на Распятье,
Мысли в кучу пытаясь собрать.
Мне пораньше немного узнать бы,
Что ты мог претворяться и врать.

Тлеет жизнь, как сырая лучина
И лекарств не найти от тоски.
В чем любовь оказалась повинна,
Коль порвали ее на куски?

Не кляну Небеса, не ругаю,
Что из чувства мне свили петлю.
Есть, наверно, жизнь и другая,
Только шансы равны в ней нулю.

Вьется пасмурных дней вереница,
Из-под ног уплывает земля.
Бьется сердце израненной птицей
О терпении Бога моля.

Очень жаль, никогда не понять мне,
Кто дал право с душою играть?
Темной ночью смотрю на Распятье,
Мысли в кучу пытаясь собрать...

04.11.18. 17.00.


Рецензии
Сколько наболевших чувств....
Спасибо,Ирин за строки,в них сила к любви,несмотря ни на что!!!

Раиса Слободян   10.11.2018 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.