Ночь и мама

Вздыхает мамина кушетка...
Ночь.В комнате её темно,
за стенкой шумная соседка
притихла -спит уже давно...

Я знаю грусть присела к маме,
теперь ей веки не сомкнуть,
не отогнать раздумья снами,
не удаётся ей уснуть

Тягучей ночью ждёт рассвет
и смотрит мысленно назад...
Вновь на щеке оставит след
о прошлом -горькая слеза...

 1951г.


Рецензии