Как двойственна порой бывает осень

Как двойственна порой бывает осень,
То очарует дивной красотой
И вновь тепло нам летнее приносит
С огнём листвы багряно-золотой.
То обернётся вмиг и чёрной птицей
Вдруг полетит, рассеивая мрак,
Дождём и ветром в окна постучится,
Сметёт все листья жёлтые в овраг.
Есть осень-"налицо" и-"наизнанку",
Какая лучше?-Нелегко судить,
Ведь хороша она и спозаранку,
И вечером красивой может быть.


Рецензии