Худо без царя, худо...

***
Худо без царя, худо.
Тяжело по траве на санях.
Изгаляются над людом
Понаезжий татарин да лях.
Поползли во холмы деревеньки,
Позапрятались по лесам.
Скособочилась шапка на Сеньке.
Кто такой ты? Откудова сам?
Против пики куда там с дубиной?
Против сабли куда с топором?
Нет кольчуги под рваной холстиной,
Но Москву мы себе заберём!
И опять от кола до забора,
От копейки и до рубля.
И повсюду от моря до моря
Это русская наша земля.
И царя над собой мы поставим.
Нам нельзя без царя во главах.
В Бога верим и Бога восславим,
Да имеем в душе Божий страх.
                12 апреля 2017 год


Рецензии