Во глубине веков ответы...

***
Во глубине веков ответы
Искать, под спудом находить.
Воспеты или не воспеты
Мы их не в праве позабыть.
Служили, головы сложили,
Чтоб наша полнилась земля.
И всё чем предки дорожили
Тем буду дорожить и я.

Труды походы и невзгоды,
И кровь, и пот, и смерть во имя.
Отечеству, земле, народу.
А мы готовы быть такими?

Они копили, мы теряли,
Бездарно пропили порой.
И многое у нас украли.
Да, обокрали нас с тобой!

Простить? Самим же повиниться?
Мол тоже сильно виноваты.
Или восстать и ополчиться?
Почувствовать себя солдатом
Войны, с которой не приходят,
Которая идёт столетья.
Пока ещё на что-то годен,
Пока живу на этом свете.

Мы всё поворотим обратно
По справедливости, и чести.
Чтоб в том строю бессчетном ратном
Пройти по площади всем вместе.
                18 мая 2017 год


Рецензии