Тяжкое бремя

2739.Не хочу я писать о политике,
И говорить также о мистике –
Уж лучше себе я стих посвящу,
Но не серчать на меня попрошу!

На фото смотрю и удивляюсь,
Каким яз прошлого я появляюсь:
Не старцем божьим и совсем не седым –
Растаяла юность моя словно дым!

Эх, как давно это всё-таки было,
Когда жизнь не была мне постыла!
Когда я планов имел громадьё –
Они все питали моё бытиё!

Теперь осталось смотреть лишь на фото,
Может, увидит его ещё кто-то,
Увидит,  вспомнит ушедшее время –
Вспоминать прошлое – тяжкое бремя…
04.11.2018


Рецензии