Зов сердца

Дождями плачут небеса –
Какая жалость.
Сплошной печали полоса.
В глазах усталость.
Ненужных мыслей эскадрон
Уходит снами.
Родной до боли баритон,
Что стало с нами?

Твоих придуманных страстей
Остынет время.
Лихих, азартных скоростей
Нещадно бремя.
Вчерашней песней льется грусть –
"Я так скучаю"...
Нам, не унять ее (и пусть) –
Ни сном, ни чаем.

Ах, как беспечна и легка
Мечта под зОнтом,
Да только вечные снега
За горизонтом...
И у безудержных надежд,
Как сон далеких,
У пламенной любви одежд –
Исходят сроки.

Сегодня серостью обид
Обильны краски.
Так горд и безупречен вид
У счастья в маске.
Упрятано за семь замков,
Закрытых кодом,
Но потускнеет сласть оков
Пришедшим годом.

А от любви, как говорят,
Лишь шаг до боли.
И души пламенем сгорят
В своей неволе.
Столь утонченный сердца зов,
Утешит снова.
И чистотой моих стихов
Сорвется слово.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2018/11/04/6313
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #грусть #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #осень #Зов_сердца #радость


Рецензии