Здесь так тесно..

Здесь так тесно, и все здесь встали,
Дым клубится, хоть вешай топор..
Те, кто клали на все печали,
Кто не видит проблему в упор..

И не воры здесь, не убийцы,
Наркоманы и алкаши,
Им убогим порою снится
Жизнь размененая  на гроши.

У стола обвивает шею
Ядовитая мне змея..
Раз пороки свои имею,
Потому вместе с ними и я.

А когда захожу под утро
В раскуроченый свой подъезд,
То с прищуром я вижу жутко :
Наркоманы сидят и здесь.

Вот где горы дырявых бутылок
И под лестницей тут шприцы,
На ступенях лежит утырок,
Может даже отдал концы.

О таких не поют, не плачут,
С облегчением все вздохнут..
Жизнь его ничего не значит,
Обмотают и отпоют.

Пьяный крик из открытых окон,
Из закрытых жестокий "свист"..
Этот город, завитый в кокон,
Как отъявленный мазохист.

Кто сожрёт больше всех отравы,
Тот, как видно, уже герой..
Где девчонки теперь шалавы
Со свистящею головой.


Рецензии