Если тебе жизнь покажется пресной...

***
Если тебе жизнь покажется пресной,
Если скучаешь бесцельно опять,
Ты посмотри по дороге небесной
Всадники скачут, и кони храпят.

Скачут они прямо к нам.
Цокают, бряцают.
Ты посмотри, кто ты сам?
Где ты там спрятался?

Если душа, то ли спит, то ли дремлет,
Если стыдливо отводишь глаза.
Всадники скачут из местности древней,
Кажется, будто, что скоро гроза.

Видишь вдали купола заблестели.
Звон колокольный зовет и зовет.
Всадники близко. Чего бы хотели?
Может быть мимо? Авось пронесёт…
                2017 г.


Рецензии