Это Осень. Так бывает...

Дождик просится наружу
Как мальчонка непослушный,
Чтоб услышать капли в лужах,
Шорох ветра, шепот листьев,
И взлететь как  змей воздушный
В облака по взмаху кисти,
Головою простодушной
Окунаясь в море истин...

Несмотря на непогоду,
Примостившись на пролетке
Под накидкой старомодной
Просыпается столица...
И под цокот без запинки,
Позабыв на миг про плетку,
Разноцветные кибитки
Улыбаются вознице.

И как будто напугавшись
Мысли, скованной прогнозом,
Дождь, не сОлоно хлебавши,
Плелся рядышком с обозом,
Поправляя небо кистью,
Прижимался тенью к склонам
И прислушивался к листьям
В уцелевших рыжих кронах.

Дождь и я - дуэт прохожих,
Облака и листья - пара,
Небо с морем - два похожих
Буриме земного шара...
Грусть с молитвой - просто сестры,
Свет в окне - мечта живая,
Стук копыт, возница в пестром -
Это Осень. Так бывает...


Рецензии