Не поеду к ним воевать...

***
Не поеду к ним воевать,
Уж давно не брался за меч.
Не сумею я убивать,
Не смогу себя уберечь.

Пригодится жертва моя
Или может даром пройдёт?
На переднем крае огня
Наступает наших черед.

Заржавела сабля давно,
Эх бы, наточить, да и в путь.
Кровь вам не вода и вино.
Как же подлый страх обмануть?

Где-то вдалеке пушки бьют.
Эскадрон крылатых гусар.
По над полем пули поют
И не шлёт полки русский царь…
                2017 г.


Рецензии