Грусть

В комнате пусто - вокруг тишина,
За окнами  серо - какая тоска.
Грусть, как кошка,на сердце скребется
И плохо мне так и так одиноко.
Лампа настольная тускло горит,
Песня затихла, поникли цветы
И телевизор давно уже "спит".
А на диване мой мишка сидит,
грустными глазками смотрит он вниз.
Он молчаливый, ни слова не скажет,
Его тоже как и меня  грусть заедает.
Брошу я взгляд на немую игрушку,
Что-то мне жалко стало мишутку,
Медленно, тихо к нему подойду,
Возьму  на руки, щекою прижмуся к нему.
И посидим мы с ним вдвоем
И погрустим, помолчим с тишиной.


Рецензии