Ветер и Пастух

С вершины гор, с высоких скал
Немой пастух ветрам шептал
Он так надеялся и ждал
Он был один, он так устал

Ветра ответили ему:
К себе взываешь иль к кому?
Зачем клянёшся ты небу и ветрам?
Неужто вся слава нам?

Зачем благодоришь Природу-мать?
А Отца не хочешь почитать?!
Неужто тучка самовольно по облакам бежит?
Или без защиты Бога кролик под кустиком сидит?

Запомни, глупый человек!
Без Бога ты как без век!
Не видишь ты ни дня ни ночи
Без звука и без теплоты жить не в силах мочи!

Он как воздух нужен нам
Весь мир Он сотворил сам!
Поэтому,запомни друг
Бог правит всем вокруг!

Пастух лишь только промолчал
И к пастве грустно зашагал
А ветерок остался там
Летел он дальше, навстречу Богу и мечтам.


Рецензии