Монолог солдата

Эти грязные тихие улицы
были местом прогулок моих,
в непогоду бродил по их лужицам,
вспоминал своих близких, родных...

Я мечтал и всё думал в то время:
подрастём - будем строить страну!
Но мечтателей юное племя
в сорок первом ушло на войну...

Сколько горя и сколько печали:
моего дома нет у реки.
В День Победы меня не встречали,
не коснулся родимой щеки...

Тихой улицы след затерялся,
никого из родных больше нет...
В моём сердце навеки остался -
развороченный бомбами след...

      
        1950г. написал в 10лет, прошло 69лет


Рецензии