Угол Волги. Город Углич...

***
Угол Волги. Город Углич.
Всюду маковки церквей.
Колесом тележным круглым
Дребезжите от дверей.
По оставшейся брусчатке
С незапамятных времен.
По следам, по отпечаткам,
От икон и до икон.
Взгляд опущен «Аз есмь с вами»
Писан краской медный лист.
Теплится свечное пламя.
Взгляд её опущен вниз.
Небогатое убранство.
Обособленный мирок.
Год за годом постоянство.
Мягкий волжский говорок.
Жалобный царевич Дмитрий
Встал у княжеских палат.
Ветер наши слёзы вытер.
Колокол не виноват.
Прежние грехи отмолят.
Старую вину простят.
Уж такая видно доля,
Что ни дать, и не отнять.
Волга в угол завернула
Да и дальше потекла.
Жизнь надежд не обманула,
И черту не подвела.
 
30 апреля 2018 г.


Рецензии
Едем вслед за Вами! на Селигере побывали, 1 ноября -Рыбинск и Углич! И Калязин!

Антонина Балабанова   20.10.2019 11:03     Заявить о нарушении