Из юных моряков - в морские волки строек

Я - ПАЦАН
ИЗ СТАЛИНСКОГО ВРЕМЕНИ,
ИЗ «СТАЛИНСКОГО ПЛЕМЕНИ».      


            « Т-щу Меркулову. Не послать ли этот ваш «источник»  из штаба   
            герм. Авиации к еб-ной матери. - Это не «источник», а 
            «дезинформатор». И. Ст. ».
               
                (Резолюция И.В. Сталина на переданном ему
                Донесении источника, работавшего
                в канцелярии Рейхминистра авиации от 16 июня 1941-го
                года, в котором сообщалось о том, что «Все 
                необходимые мероприятия по подготовке вооруженного
                выступления против СССР полностью эакончены
                и нанесения удара можно ждать в любой момент»).
 

Я пацаном рос
Сталинского времени,
Родившись в ноябре
К принятью в декабре
Страною
Новой Конституции,
Которую назвали сразу -
Сталинской.   

Меня, как и ровесников моих
Воспитывали фильмы -
«Волга-Волга», «Цирк»,
«Чапаев», «Истребители»,
«Тимур с его командой»,
«Человек №217» и «Зоя»,
«Батальон четверых»,
«Два бойца» и «Тринадцать»,
«Сын полка»,
«Свинарка и пастух»,
«Подруги»,
«В 6 часов вечера после войны»
И первый широкоэкранный и цветной -
«Падение Берлина»...
               
Я нормы сдал
В моем послевоенном детстве
На маленький значок,
В центре которого
Был парус белый
Над волнАми
И маяк,
И золотыми буквами по кругу
Надпись:
«Юный моряк».

Я вспомнил как-то
Этот факт,
Порядком поседев
И оборзев
На стройках
Пром. базы Коммунизма.
(И не забыл потом на стройках
Солнечного Средиземноморья).

С тех пор
В привычку взял я,
Повсеместно
И всегда
Всех, кто не мил,
По кодексу
Морского Волка, -
На стройплощадке ли,
В круизе
Иль на речке
Бамовской таежной
В буксирном катере
Иль на парОмной переправе, -
Всех, кто отвратен,
С кем не по-пути,
Слать в ж**у,
На х*й
Или же, -
Как Сталин
Всех разведчиков,
Предупреждавших
О войне, -
Коротенькой триадой
На сообщеньях их
Из логова врага, -
Добытых
Да и пЕреданных
С риском для их жизней:
«К еб***й матери».

И потому
К е*****й матери
И в ж**у,
Да и нА х*й
Я посылаю
От всей души
Всех тех,
Кто, - чёрной ненависти полон, -
Не только занимается террором
Против страны моих прапращуров,
Детей моих и внуков, -
Израиля, -
Но с перекрёстков всех
Международных и трибун
Орет о том,
Что планы, мол, лелеет
И с глобуса Земли его смести,
Вооружившись
Создаваемою нагло, -
В Иране, -
Атомною бомбой.

Спокойно посылаю
И с уверенностью,
Ибо твёрдо знаю,
Что берегут
Израиль мой -
И Бог-Творец
И справедливость Логики
Самосожженья Зла,
И ЦАhAЛ*, -
Армия страны,
Которая, как птица Феникс,
Из пепла возродилась
Через ДВА ТЫСЯЧЕЛЕТЬЯ
Из пепла,
В который даже и
Могущественнейший
Рим тогдашний, -
Даже изгнав
С ее земли
В РассЕянье
БольшУю часть
Еврейского народа, -
навечно
Ее не в силах оказался
Обратить.

——————————————————————————————————
* - Армия Обороны Израиля.

            4 ноября 2018-го года.


Рецензии