Что мучит, то и учит?

Что мучит сердце, то и учит...
Простая фраза? Может быть...
В любом житейском безобразьи
Ошибок много! Как тут быть?
Учиться на чужих "ухабах" ?
На "грабли" чьи-то наступать
Мы ,несомненно, были б рады,
Лишь бы свои не изломать.
Чтоб черенок завис в движеньи,
На сантиметр ото лба,
Ах, как хотелось бы... но всё же
У каждого , увы, своя судьба...
Летим, сквозь тернии по жизни,
Порою, обгоняя облака,
Вперёд смотря чуть с укоризной,
Оглядываясь в прошлое слегка.
Вот именно, слегка... А надо бы иначе!
Тогда и "грабли" б тихо маялись в углу,
А сердце, с мысленной подачи,
Благословляло б жизненну шкалу...


Рецензии