Усталый шепот сонного дождя

Усталый шепот сонного дождя
Разводит акварель в прохладных лужах.
От сквозняков и влажности простужен,
Хворает город. Гнилостно смердя,

Блажит каналов черная вода,
Смиренно трепеща перед мостами.
Ложатся тени грустными стихами
В аллей ладони. Словно звездопад,

Подстреленные осенью листы
Кружатся промеж небом и землею,
Ища в кострах забвенья и покоя
Померкшей за секунды красоты,

Распавшейся на пепел или прах
К ногам зимы. Обычный, впрочем, вечер,
Что окна задувает, будто свечи,
В зеркально нескончаемых дворах.


Рецензии