Хорошо в краю озерном...

***
Хорошо в краю озерном -
Чистый воздух и вода.
Ночью звёзд на небе зёрна.
Утром небо, как слюда.
Помутнело, затянулось
Дождевыми облаками.
Снова лето отвернулось,
Издевается над нами.
Солнце к вечеру проглянет,
Но водица холодна.
Только рыбаков и манит.
Колоколенка видна
Контуром в закатном небе.
Розовеет Селигер.
Это всё запомнить мне бы
Навсегда, как тут теперь.
Хорошо в краю озёрном.
Отражения дрожат.
Ночью звёзд на небе зёрна,
Утром надо уезжать…

август 2017г.


Рецензии