Перед атакой

12 мая 1977 г., №54 (10324)


Будто бы лебеди, лёгкие,
белые
К зоне боёв подошли облака.
И ободрилась земля обгорелая,
Чуя прилёт моего ястребка.
Я на Коньке-Горбунке мной
ухоженном
Только-что прибыл. Затихла
пурга.
Но допустить ни минуты не можем мы
В отчих просторах дыханье
врага.
Дали пропахли и кровью и
порохом.
Близится миг боевого рывка.
Думаю, быстро пришельца без
промаха
Я отыщу промеж вас, облака.
Вы, не плоты ли особенной
свежести?
Вид ваш чудесный зовёт и
бодрит.
Знаю, прикроете, но
не задержите
Сбить ну, хотя бы один
«мессершмидт».

Г. Битус
Северо-Западный фронт.
1943 .


Рецензии