В Осташкове останки...

***
В Осташкове останки
Былого и домов.
Не виноваты янки,
А русский быт суров.
Раздолбаны дороги,
Разбиты тротуары.
Печальные итоги.
Последствия пожаров.
Безделие народа?
Бездействие властей?
Но Селигера воды
Манят к себя гостей.
И умиляет даже
Запущенность сия
А кто об этом скажет?
Хотя бы только я.
С высокой колокольни
Смотрю в озёрный край.
Сам до краёв наполнен.
И что мне выбирать?
Растерзанность провинций?
Ухоженность столиц?
Успеть бы помолиться,
Спускаясь сверху вниз…

август 2017г.


Рецензии