Осенняя картина

Еще недавно здесь пылал костер,
 И люди веселились вместе с лесом.
А нынче тишина и берег пуст,
Не слышно пенья птиц из поднебесья.
На берегу реки лежит ковер,
Украшенный опавшею листвою,
Лишь словно стражи свой несут дозор
Деревья у костра, служившие скамьею.
То осень свой порядок навела,
Добавив для красы веселой краски.
"Смотрите, люди, это я пришла,
Как добрая волшебница из сказки.
Меня вы не спешите покидать,
Еще я долго буду веселиться,
Моей красе извольте подивиться.
И пламя в сердце от меня принять.
И вновь зажгите свой костер,
Люблю, когда огонь пылает.
Вы посмотрите на речной простор,
На лес, что я так ярко нарядила.
Пусть все это душа запоминает,
Я буду знать, не зря я приходила".


Рецензии